Política de privacidad

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://bioenergiamerean.org

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Asociación de Bioenergía Merean.
  • NIF: G-67577841
    Inscrita en el registro mercantil de Registro de asociaciones sección1, tomo , libro , sección , folio , hoja , inscripción 620490.
  • Domicilio:  rocafor 39-43, entr. 6a, Barcelona - España.
  • Correo electrónico:  contacto@bioenergiamerean.org
  • Sitio Web:  https://bioenergiamerean.org

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: contacto@bioenergiamerean.org

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Asociación de Bioenergía Merean — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

    Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

    • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
    • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
    • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.

    Seguridad de los datos personales

    Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

    Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

    El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

    Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

    Contenido de otros sitios web

    Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

    Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

    Política de Cookies

    Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

    Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

    Legitimación para el tratamiento de datos

    La base legal para el tratamiento de sus datos es:

    • El consentimiento del interesado.

    Categorías de datos personales

    Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

    • Datos identificativos.
    • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

    Conservación de datos personales

    Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

      Navegación Web

      Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

      El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

        El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

        El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

        Exactitud y veracidad de los datos personales

        Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

        Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

        Aceptación y consentimiento

        Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

        Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

        Cambios en la Política de Privacidad

        El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

        Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

        La confidencialidad, la seguridad de la información y la protección de datos de carácter personal son valores fundamentales en la entidad ASOCIACIÓN DE BIOENERGÍA MEREAN. Por este motivo, les facilitamos la información de nuestra política de privacidad:

        1. Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos.
        2. La legitimación del tratamiento.
        3. Para qué finalidades recabamos sus datos.
        4. Durante cuánto tiempo conservamos sus datos.
        5. A qué destinatarios comunicamos los datos.
        6. Cuáles son sus derechos.

        ASOCIACIÓN DE BIOENERGÍA MEREAN se obliga a cumplir la legislación vigente en materia de protección de datos personales contenida en el Reglamento General RGPD 2016/679 UE y en la Ley de servicios de seguridad de la información LSSI 34/2002.

        1. Responsable del tratamiento

        ASOCIACIÓN DE BIOENERGÍA MEREAN con NIF: G-67577841

        Dirección postal: C/ Rocafort, 39-43, Entresol 6ª, 08015 Barcelona
        Tel: 640604464

        email: dades@bioenergia.org.

        2. Legitimación del tratamiento

        La base de legitimación del tratamiento de los datos es el consentimiento del usuario al cumplimentar los formularios, aceptar el tratamiento de datos para las finalidades indicadas en cada caso y aceptar nuestra política de privacidad.

        3. Finalidad del tratamiento

        Los datos personales serán exclusivamente utilizados para los fines expuestos en los formularios de recogida de datos.

        Los datos de carácter personal que nos proporcione a través de los formularios, del envío de correos electrónicos, así como los datos a los que ASOCIACIÓN DE BIOENERGÍA MEREAN acceda como consecuencia de su navegación, consultas o solicitudes realizadas a través del sitio web, serán recogidos en un fichero responsabilidad de ASOCIACIÓN DE BIOENERGÍA MEREAN. El propósito es atender consultas o solicitudes, así como elaborar su perfil de usuario sobre la base de sus hábitos de navegación a fin de mantenerlo informado sobre los bienes y servicios que puedan resultar de su interés.

        4. Conservación de los datos

        Sus datos se conservarán mientras dure la finalidad para la que fueron recabados y no se solicite su supresión o revocación.

        Sin perjuicio de su conservación para la puesta a disposición de las autoridades competentes por el cumplimiento de obligaciones legales.

        5. Destinatarios de los datos

        Sus datos no serán comunicados a terceros salvo a nuestras empresas asociadas y por el cumplimiento de obligaciones legales.

        En algunos casos se dará acceso a sus datos a determinados proveedores que prestan servicios a nuestra empresa (envío de newsletters, hosting de datos de página web), con todos ellos se tienen firmados los contratos de protección de datos como encargados del tratamiento y en ningún caso tratarán los datos para fines propios.

        6. Derechos en relación con sus datos personales

        El usuario podrá revocar su Consentimiento en cualquier momento y ejercer los derechos de:

        • Acceso a sus datos para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento.
        • Rectificación de los datos inexactos.
        • Supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
        • Portabilidad en los casos previstos por la normativa y le serán entregados en formato estructurado a usted o al nuevo encargado del tratamiento que designe.
        • Limitación en determinadas circunstancias.
        • Oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación personal.

        El plazo máximo para resolver el ejercicio de los derechos es 1 mes desde la recepción de la solicitud.

        El usuario podrá ejercitar sus derechos referidos anteriormente, en los términos y condiciones previstas en la legislación vigente, a la atención: Protección de datos en el domicilio social C/ Rocafort, 39-43, Entresol 6ª, 08015 Barcelona o mediante el envío de un correo electrónico a dades@bioenergia.org.

        En el caso de no ser atendido satisfactoriamente puede presentar una reclamación ante la Autoridad española de Protección de datos.

        Asimismo, a través de la aceptación la política de privacidad, reconoce que la información y los datos facilitados son exactos y veraces.

        Medidas de seguridad

        ASOCIACIÓN DE BIOENERGÍA MEREAN informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, en conformidad con el que prevé la normativa vigente.

        Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
        Privacidad